Давлекановская межпоселенческая центральная библиотека
Новости
Меню сайта

Электронный каталог
Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 138

Друзья сайта

Новинки



Самые красивые пары советского кино/Федер Раззаков ; - Москва: Издательство "Э", 2015. - 352 с.



Батальоны просят огня; Горячий снег: [роман, повесть]/ Юрий Бондарев. - Москва: Эксмо, 2015. - 640 с.



Люся, стоп!/ Людмила Гурченко. - Москва: Издательство "Э", 2016. - 320с. - (Легенды кино и театра).



Моя жизнь в искусстве/Константин Станиславский. - Спб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2015. - 576 с. - (Азбука-классика.Non-Fiction).



В цель! Канонир из будущего/ Юрий Корчевский. - Москва: Яуза: Издательство "Э" 2016. - 352 с. - (Боевая фантастика Ю.Корчевского).



Блудный сын/Даниэла Стил; [пер. с англ. Г.Войтенко] - Москва: Издательство "Э", 2016. - 352 с. - (Великолепная Даниела Стил).;



Неизбежность встречи:[стихотворения]/Белла Ахмадуллина. - М.: НексМедиа; М.: ИД Комсомольская правда, 2012. - 238с.; ил. - (Серия "Великие поэты").



Ее запретный рыцарь: [роман]/Рекс Стаут; [пер. с англ. Д.Попова]. - Спб.: ЗАО "Торгово-издательский дом "Амфора"", 2015. - 255 с. - (Серия "Великие сыщики. Ниро Вульф & Co")



Пленники старой Москвы:[роман]/ Анна Князева. - Москва.: Издательство "Э", 2015. - 320 с. - (Детектив с таинственной историей).



Тихие песни: [стихотворения, баллады, поэмы]/ Иннокентий Анненский. - М.: НексМедиа; ИД Комсомольская правда, 2012. - 238 с.: ил. - (Серия "Великие поэты").



Последняя камелия/Сара Джио; [пер. с англ. М.Кононова] - Москва: Издательство "Э", 2015. - 352 с. - (Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио)



Черный клевер: [роман]/ Елена Вернер. - Москва: Издательство "Э", 2015 г. - 320с. - (Верю, надеюсь, люблю).



Волчица нежная моя/ Владимир Колычев. - Москва: Издательство "Э", 2015 г. - 288с. - (Колычев. Любовь зла и коварна).



Сын полка: [повесть]/Валентин Катаев. - Москва: Эксмо, 2015 г. - 224с. - (День Победы. Классика военной литературы)

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2017, 13:33

 
В разделе "Новости" вашему вниманию представлен обзор всевозможных праздничнх дат, воспитательных мероприятий, веселых конкурсов, литературных собраний и много другого... 
 
 
Литературная премия
"Большая книга"
В рамках литературной акции
«Большая книга – встречи в провинции».

С 26 по 28 сентября 2016 года жителям Башкортостана представилась уникальная возможность стать участниками серьезной литературной акции. В столице Башкортостана – Уфе, а также в городе Давлеканово и Уфимском, Кушнаренковском районах прошли мероприятия в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции».
27 сентября в большом зале РДК, современный российский писатель, лауреат национальной литературной премии «Большая книга», ректор Литературного института им. М. Горького – Алексей Николаевич Варламов, встретился с давлекановцами. Представила гостя и его произведения, генеральный директор некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека» Марина Новикова. Гостьей также была директор Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Айгуль Динисламовна Муратова.
Проект «Большая книга – встречи в провинции» c 2008 года реализует Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Цель проекта – привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах. Благодаря этим уникальным проектам читатели из регионов могут лично пообщаться с авторами лучших современных отечественных произведений.
Варламов А.Н. сообщил, что в этом году они планируют создать башкирскую группу в Литературном институте в Москве совместно с фондом Мустая Карима и в связи с этим о проведении конкурса. Для конкурса нужно прислать литературные переводы произведений с башкирского на русский язык. «Может участвовать любой желающий. Профессионалы оценят уровень, качество владения языком. И в будущем сформируется группа людей, которая будет учиться на бюджетном отделении вуза. Это своего рода выигрыш в лотерейный билет. Хотелось бы с помощью региональных писателей, творческой интеллигенции найти таких людей. Возрастных ограничений по поступлению нет».
Напомним, что под эгидой Фонда имени Мустая Карима (http://mustai.ru/about.html) Литинститут объявляет конкурс переводчиков с башкирского языка, который пройдет в несколько этапов, в течение которых будут рассмотрены переводы произведений самого разного жанра с башкирского языка и на башкирский язык. В дальнейшем же прошедшие во второй тур участники выполнят задания: перевод с башкирского языка небольшого художественного текста Мустая Карима и эссе на тему, связанную с краеведением Башкортостана. Финалистов ожидает творческое собеседование.
Приглашая к участию в конкурсе, Алексей Варламов заметил, что труд переводчика – малоблагодарный, но для молодого человека возможность приехать в Москву и учиться в престижном вузе – это большое счастье и это тот «счастливый билет», мимо которого глупо пройти.
Старшеклассники задали очень много вопросов автору о его жизни и творчестве. В зале была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Национальная литературная акция «Большая книга»», также по ходу мероприятия демонстрировалась электронная презентация.
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Раскрутка сайтов и продвижение